Thermo King

Return to Media Room

Press Release

Производственное предприятие компании Thermo King в г. Голуэй, Ирландия, с нулевым вывозом отходов на свалку

16-08-2017

Брюссель, 16 августа 2017 г. Расположенное в г. Голуэй производственное предприятие компании Thermo King®, поставщика мобильных решений в области систем регулирования температуры на транспорте и бренда компании Ingersoll Rand, стало одним из первых объектов Ingersoll Rand, добившихся нулевого вывоза отходов на свалку.

Экологическая рациональность предприятия компании Thermo King в г. Голуэй опирается на обязательства компании Ingersoll Rand в отношении климата, принятые в сентябре 2014 года, которые в числе прочих пунктов предполагают сокращение выбросов парниковых газов (GHG) из-за деятельности компании примерно на 35 процентов к 2020 году.

Thermo King Galway — одно из наиболее важных производственных предприятий бренда. В настоящее время численность персонала составляет более 500 человек, которые производят широкий ассортимент установок Thermo King для грузовых автомобилей и полуприцепов. Прежде чем достигнуть нулевого вывоза отходов на свалку, предприятие отправляло на свалку 230 тонн отходов ежегодно. Сейчас все материалы на предприятии в г. Голуэй пригодны к переработке для вторичного использования, и переработка таких отходов, как металл, пластмасса, картон, древесина, которые образуются в процессе производства, стала частью стандартной работы предприятия.

Кормак Мак Доннча (Cormac Mac Donncha), оперативный директор компании Thermo King, сказал: «Принятые в г. Голуэй меры оказались эффективными, они показывают, что экологическая рациональность — верный выбор для всех, включая нашу деятельность. Например, мы перешли с использования деревянных паллет на повторно используемые стальные паллеты для транспортировки готовой продукции. Это позволило не вывозить паллеты на свалку, и при этом избежать затрат на их переработку, что экономит предприятию более одного миллиона евро ежегодно».

Несмотря на это, предприятие компании Thermo King в г. Голуэй продолжает предпринимать усилия по дальнейшему повышению экологической рациональности своей деятельности.

Последним усовершенствованием стала установка сооружений для сбора дождевой воды, которая будет собирать дождевую воду с крыши здания площадью 18 580 квадратных метров. Дождевая вода используется для сливных бачков в туалетах и уменьшает потребление воды на предприятии на 50 000 литров (13 200 галлонов) в месяц.

«И мы не прекратим работать в этом направлении только потому, что мы уже достигли своей цели — нулевого вывоза отходов на свалку. Это непрерывный процесс. Мы продолжаем искать альтернативные решения по переработке и возможности дальнейшего сокращения нашего воздействия на окружающую среду», — сказал Мак Доннча.

Смотреть видео на: https://youtu.be/hajx51lDpH4

Об обязательствах компании Ingersoll Rand в отношении климата

Компания Ingersoll Rand взяла на себя обязательство значительно сократить выбросы парникового газа (GHG), связанные с её продукцией и деятельностью, к 2030 году. Обязательства компании в отношении климата включают следующее:

  • сократить уровень выбросов парниковых газов (GHG), связанных с хладагентом, для продукции компании на 50 процентов к 2020 году и внедрить альтернативы с более низким потенциалом глобального потепления (ПГП) для всего ассортимента продукции к 2030 году;
  • вложить 500 млн долларов в научно-исследовательские работы по совершенствованию продукции в ближайшие пять лет с целью долгосрочного сокращения выбросов парниковых газов; а также
  • сократить выбросы парниковых газов (GHG), связанные с деятельностью компании, на 35 процентов к 2020 году.

К настоящему времени обязательства компании позволили избежать выброса приблизительно 2 миллионов метрических тонн CO₂e глобально, что соответствует годовым выбросам CO₂ от энергопотребления более чем 270 000 тысячами домов или при сжигании более 900 тысяч тонн угля. Чтобы поддержать эти обязательства, компания Ingersoll Rand выпустила EcoWise™, ассортимент продукции, разработанной для снижения воздействия на окружающую среду за счёт применения хладагентов следующего поколения с низким потенциалом глобального потепления (ПГП) и высокоэффективного функционирования. К 2030 году ожидается уменьшение экологических последствий деятельности компании на 50 миллионов метрических тонн.